Миша Гулько (dobriifin) wrote,
Миша Гулько
dobriifin

Category:

развод по турецки. Наш ответ Чемберлену.

Вчерашняя история имеет своё продолжение:

Один из консьержей в гостинице где я остановился предложил свою помощь. Сказал что поедет со мной после работы в полицию и поможет мне написать заявление и вообще наказать подонков. Так мы и поступили.

Однако когда мы приехали в полицию нас поначалу даже не хотели пускать во внутрь. Охранник спросил по какому поводу пришли и сказал, что дела у нас нет и нам лучше не тревожить господ полицейских. И только когда мой приятель сказал им, что я гражданин Америки нас впустили.

Затем мы прошли в комнату усатых хипстеров которые всё таки оказались ментами. Те наотрез отказались принимать заявление пока мы не скажем им точный адрес того клуба. У меня был чек из банкомата где я снимал деньги – адреса на нём не было, но зато был номер аппарата. А оттуда я мог бы легко найти и сам бар. Ментам бы заняло не больше трёх минут выяснить где находится банкомат.

Но им явно не хотелось принимать заявление и они сказали: идите ищите, найдёте – прийдёте. И мы оказались на улице. По каким-то причинам дозвониться до банка мы не могли. Пришлось вспоминать что я ехал через мост, что дорога была четырёхполосная, что видел надпись "таксим" что шёл по переулку и вышел на другую широкую улицу. Сопоставили все факты, и пошли искать. Вначале одну улицу нашли, потом другую, потом поблуждали с час и нашли банкомат. А от него и бар нашёлся.

Вернулись в ментуру, там уже другие сидят. Хипстеры бородачи. Столько ментов-хипстеров я ещё не видел. Эти уже покультурнее, сделали озабоченный вид, записали все показания, говорят: "извини, брат, что с тобой такое произошло. Турция не такая! Мы тебе поможем!". А дальше они предложили мне следующий план:

Вернуться к ним в 12 ночи. Совершить вместе с ними налёт на заведение. Арестовать всех: и менеджера и девочек и всех кто там работает. Потом я должен буду их опознать. Всё это займёт пол ночи, если не всю ночь (а у меня в отеле спит ничего не подозревающая мать). Потом, через пару месяцев, будет суд. И может быть тогда мне вернут мои деньги. А копию заявления они мне дать не могут. А без заявления мой банк не сможет вернуть мне деньги.

Так как сам я с ними, на прямую, общаться не мог, а мой приятель-консьерж не мог мне вразумительно объяснить почему я не могу получить копию заявления и менты-хипстеры начали заметно сердиться и повышать тон, то я понял что от ментов ничего путного я не дождусь. К тому же в ментуре никто не говорит по английски, а это значит что в случае облавы, опознания и всех других процедур Улаш должен быть со мной. А у него жена ждёт и на работу к 7-ми утра.

Выйдя на улицу я попросил Улаша подождать меня в кафе неподалёку от того бара и вызвать ментов если я не вернусь через 15 минут. А сам отправился поговорить с хозяином того заведения.

Я уже понял что одним из самых магических предложений в этом мире является "я гражданин Америки". Это сразу же помогает решить многие вопросы. По-этому зайдя в клуб и пригласив хозяина за стол я ему так и сказал:

– "Я гражданин Америки. Я уже обратился в консульство и в полицию. Они готовы прийти сюда с облавой в любую минуту. In fact они прийдут сюда с облавой если я не отзвонюсь через 10 минут. Я знаю что я не получу свои деньги обратно если я буду действовать через ментов, по-этому я пришёл в начале сам. У вас есть два варианта: или вы отдаёте мне мои деньги, или вам прийдётся провести эту ночь за решёткой и, как гражданин Америки, я сделаю всё что бы вашу лавку закрыли"

– Ээээээй брат! Чтожи ти сразу не сказаль! Зачем в полицию идти?! Если у тебя трудности с деньгами, то мы тебе поможем, да?

– Я не брат тебе, сволочь черножопая. И мои проблемы с деньгами это моё личное дело. Я не за помощью к вам пришёл. Я пришёл либо забрать своё либо дать вам правосудие. Выбирайте.

И тут началась торговля. Не без нервов. В какой-то момент я понял что надо соглашаться на то что дают иначе можно оказаться и без денег и потратить всю ночь на этих подонков, которых после этого всё равно
отпустят.

В общем. В конце-концов из $850 мне удалось отбить обратно $500. Плюс дал Улашу $100 за неоценимую помощь. Так что в общем и целом это приключение обошлось мне в $450 – уже немного легче. Жалко только что эти подонки всё равно заработали на мне $300 и так и не будут наказаны.

А ещё, что меня поразило так это то сколько моих друзей и знакомых уже попадали в подобную ситуацию и никто из них мне этого не рассказывал! А ведь знай я о подобном – сэкономил бы себе и деньги и нервы и время.

Чуваки! Не молчите;)

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →