Миша Гулько (dobriifin) wrote,
Миша Гулько
dobriifin

Category:

А давайте я расскажу вам за Брайтон




Признаться честно – меня немного задело то, как "Варламовские комментаторы" (я их впредь так и буду называть: "Варламовские комментаторы" - мне кажется это особая порода людей, особо злобная) отреагировали на его фото-отчёт о Брайтоне.

Это я уже потом понял, что "Варламовские комментаторы" что угодно воспринимают крайне негативно и поливают грязью всё что видят, слышат, читают. Но если быть до конца откровенным, то и местная русскоязычная молодёжь относится к Брайтону крайне негативно. И зря.

Давайте поговорим за Брайтон.

Первым делом хотел бы развеять миф о том, что Брайтон Бич заселён исключительно одесскими и не очень одесскими евреями. Это, мягко говоря, глупости которые придумывают славяне что бы не было так стеснительно за мучительно знакомых персонажей.

Да, действительно – в семидесятых годах и вплоть до середины 90-ых "русская иммиграция" из СССР действительно была преимущественно еврейской – никого кроме евреев из СССР на ПМЖ попросту не выпускали, а евреев Америка принимала по статусу политических беженцев. Но с тех пор прошло более 20-ти лет и ситуация сильно изменилась. Евреи в Америку ехать перестали – просто потому что все желающие уже давно выехали, но так как свято место пусто не бывает, то в страну, в немалых количествах, постоянно приезжают как славяне так и азиаты из бывших советских республик. И селятся, в основном, в Нью Йорке.

Так вот: Брайтон это в первую очередь место компактного проживания пожилых людей со всех уголков бывшего СССР. Здесь (на Брайтоне) не надо учить английский для того что бы купить всё необходимое в магазинах, здесь есть газеты и журналы на русском, здесь есть общение с соседями, здесь есть море и променад и здесь всё ещё относительно невысокие цены на жильё. И потому пожилым русскоязычным людям гораздо комфортнее на Брайтоне чем где бы-то ни было.

А выглядят они так комично по двум простым причинам:

а) потому что их очень много в одном отдельно взятом месте
б) потому что они наши с вами соотечественники. Если вы соберёте российских, украинских, белорусских, узбекских, еврейских стариков в одном месте – картинка будет примерно такой же самой. У нас не было и нет такой культуры здорового образа жизни какой существует в крупных американских и европейских городах. Мы стареем гораздо раньше, мы теряем форму и остатки вкуса, которого у многих из нас и в молодости-то особо и не было.

Всё это немного "разбавляется" второй группой проживающей на Брайтоне – российскими, украинскими, белорусскими и узбекскими нелегалами и просто теми иммигрантами, которые не особо-то и хотят вживаться в новое общество. Здесь, в Нью Йорке, с этим всё просто: не хочешь? - не надо. Никто тебя силком никуда не тащит. Живи как знаешь, только не мешай остальным.

А нормальная успешная молодёжь на Брайтоне не задерживается, даже если случайно туда и залетает. – Ну кому интересно жить среди стариков, алкашей и людей не желающих изменений? Молодёжь приезжает изредка на пляж, или что бы навестить родственников, или покушать чего-нибудь эдакого и сразу же уезжает визжа шинами и морща нос.


Но я Брайтон очень люблю. Конечно жить на нём я бы не смог (хотя я 15 лет прожил буквально в нескольких кварталах от этих мест). Но наведываться сюда время-от-времени – большое для меня удовольствие. Потому что это некоторого рода заповедник. Это культурный слой, которого нет больше нигде в мире. Это интересное тесто из сразу нескольких русскоязычных наций. Это пёстро, это нескучно, это шокирует, удивляет и улыбает. Проведите здесь какое-то время, просто дефилируя туда-сюда по главной авеню и по деревянному настилу вдоль моря и к вечеру вам всегда будет что рассказать друзьям и знакомым за кружкой виски.

Мне кажется что это место должно взять под свою опеку ЮНЕСКО. Ведь если вдруг все эти старики разъедутся или, не дай бог, вымрут, то Нью Йорк чудовищно обеднеет. И тогда мы всплакнём по Брайтону, который мы не любили и не уберегли.

2:



3:


Пирожки, шашлыки, суши

4:



5:



6:



7:



8:


Cellphone charging machine? Что это?

9:



10:



11:



12:



13:



14:



15:



16:



Tags: Новый_Йорк, мои фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →