?

Log in

Wed, May. 17th, 2017, 12:12 am
Вкус Нью Йорка

Кстати, красивый ролик за Нью Йорк!



Fri, May. 12th, 2017, 09:51 am
Илон Маск

У меня нет слов... WOW !!! Кто этот человечище?!??! Где он был раньше?!?! Что будет когда его не будет?!?




Tue, May. 9th, 2017, 11:15 pm
Александр Сергеевич, наши дни

Прикольно когда ты фотографируешь незнакомого человека в много-миллионном городе, потом публикуешь его фотографию у себя на фэйсбуке, а тебе кто-то пишет: "о! это же мой знакомый!" или даже "это же мой муж!" )))) Невелик этот мир;)




Tue, May. 9th, 2017, 08:13 am

Поздравляю всех с одним из самых грустных Праздников за всю историю.
Главное – не повторить.


Mon, May. 8th, 2017, 11:39 pm
вот тебе и Европа

Когда-то, пару лет назад, про меня написал Варламов, сопроводив рассказ фотографиями знаменитостей, которые я ему дал для этой публикации.

Неожиданно фотография шведской принцессы, которая убирает за своей собачкой, разошлась по русско-язычным СМИ. Её использовали все кому ни лень. Бесплатно, конечно. Чаще всего даже не упомянув моё имя. Только два или три крупных сетевых СМИ извинились, когда я им написал, и поставили мой копирайт. Денег не предложили:) А некоторые, доселе уважаемые мною ресурсы и отдельные личности, просто послали меня нахуй.

Ну и ладно, – подумал тогда я, – пофиг. Это же Россия – там не уважают авторское право и многие другие понятия. С того рынка я никогда денег не зарабатывал и никогда на российский рынок не рассчитывал. Пусть им будет – от меня не убудет.


Прошло почти два года, я совсем об этом забыл. И тут получаю сообщение в фэйсбук, от какого-то аргентинца. Типа: "Привет, как ты знаешь твоя фотография принцессы убирающей за своей собачкой стала viral. У меня к тебе по её поводу вопрос....". Парень явно не русский, не из России, и то что моя фотография принцессы стала viral за пределами русско-говорящей среды для меня явилось неожиданностью. И тут уже я задал ему пару вопросов.

Оказалось, что полиция городка Мурсия, что на юго-востоке Испании, использовала мою фотографию в своём официальном твиттере. Типа: "Даже Принцесса убирает за своей собачкой. Значит и вам должно быть не в западло".



Причём взяли они эту фотографию именно из "русского интернета" – я помню как над ней долго издевались, то убирая, то прикрепляя обратно копирайт:) Этот вариант, кажется, любезно забацала Adme.ru после того как я к ним обратился. А может и не они:) но точно помню что кто-то из "русских":)

После этого твита, по словам написавшего мне аргентинца, испанская и испано-говорящая пресса взорвалась. Парень говорит, что в прошлом году эту фотографию опубликовали все: блоги, газеты, журналы.

А ко мне не обратился никто. Ни ко мне, ни к агентству меня представляющему. То есть они на моей фотографии заработали деньги, а я – нет. Я забил на русский интернет забыв про то, что интернет нынче всё таки глобальный. Между нами тает лёд, ёпт.

Мой друг levik любит сарказмировать на тему того как я вычисляю суммы из упущенных возможностей. Так вот – в этом случае я, думаю, упустил возможностей продаж штук на $10-15. Может больше – не знаю. Я ж не знаю объёмов "вирусности" этой фотографии.

Написал своим агентам. Попросил их заняться этим делом – навести справки, задействовать адвокатов – все дела. Жду от них ответа. Посмотрим.


Update: поговорил с агентством, которое представляет от меня эту фотографию. Энтузиазма в их голосе не было. Вообще. Сказали что попробуют, но честно говоря даже не знают как к этому подойти, так как это не Американская, а Испанская пресса.

ГРРРРРРРРРРРРРРР. Будем посмотреть....

Sun, May. 7th, 2017, 11:00 am
Нет нет ничего кроме Б-га одного.

Если попытаться выразить моё отношение к миру в одной фразе, то наверно можно использовать фразу из песни БГ:

"я не знаю в кого ты стреляешь – кроме Бога здесь никого нет"

Fri, May. 5th, 2017, 01:57 am
Ковбой

Интересно, что на разных площадках разные фотографии "выстреливают" (или "не выстреливают") совершенно по-разному. И я не вижу никаких закономерностей в том, как это происходит. Одна и та же фотография может набрать кучу "лайков" на инстаграме и пройти совершенно незамеченной на фэйсбуке. И наоборот. А почему? – фиг разберёт! Но интересно:)





А ещё мой друг levik пытается запустить новый флэшмоб. Вернее он не новый, а очень даже популярный на английском. Но на русском ещё, вроде бы, не вошёл. Или уже вошёл? – ведь Лёвина запись уже 2 часа как висит;)

Если вы там у него что-то напишите – продублируйте и у меня – мне интересно, а ходить каждый раз к нему, проверять – лень))))


Wed, May. 3rd, 2017, 11:43 pm
Шепокляк перевоспиталась

Ведь она раньше почему была такой злой? – потому что у неё велосипеда не было!





Mon, May. 1st, 2017, 10:07 pm
где же вы, панки?

Очень понравился лозунг с прошедшей сегодня в России Монстрации:

"Старший Брат следит за тобой. И ему скучно"

Thu, Apr. 27th, 2017, 12:33 am
Wall Street

Копался в архивах, надыбал, пере-редактировал.

Wall Street – финансовое сердце Америки.




Wed, Apr. 26th, 2017, 12:12 am
Странствующие Плотники

Время от времени мне пишут люди, спрашивают куда делись фотографии про Странствующих Немецких Плотников. Потому что история про них осталась, а фотографии слетели так как изначально, по глупости, хостились на фэйсбуке, который поменял все ссылки.

А на днях я зашёл к себе на вебсайт и решил его немного обновить, а так же достойнее отредактировать ту старую историю. Что я и сделал.

Вообще надо сказать что обновляя и пере-редактируя я, если честно, ужаснулся до чего же я тогда не понимал что я делаю и как плохо я тогда фотографировал. Немного обидно – был в руках хороший материал, но я не умел с ним работать.
Я и сейчас, наверно, не очень-то умею. Но уж лучше чем тогда – это точно. Надеюсь что когда-нибудь всё таки научусь делать это совсем хорошо.

А пока – вот вам ещё раз краткое изложение предыдущих серий, для тех кому лень ходить по ссылкам:


1:


В далёком теперь 13-ом году наткнулся я как-то на этих странно одетых ребят. Думал что они какие-то циркачи, решил их сфотографировать, подошёл познакомиться и узнал что это Wandergeselle – Journeyman, Странствующие Плотники. В начале я их историю совершенно не понял, но понял что ночевать им негде и предложил им остаться у меня на ночь – заодно и поговорить. В итоге они прожили у меня несколько недель и мы очень сдружились.

Read more...Collapse )

Tue, Apr. 25th, 2017, 01:14 am
Подумываю




Подумываю на время оставить фотографию. Пора зарабатывать деньги. Во всяком случае пора попробовать. А тогда и фотографировать можно.


skipped back 20