?

Log in

No account? Create an account

Thu, Oct. 26th, 2017, 10:10 pm
Любовь и голуби

Срочно нужна помощь зала! Какая из двух лучше?











Wed, Oct. 25th, 2017, 12:16 am
Long Island



Номера у неё: "DoMitzva"

Tue, Oct. 24th, 2017, 01:28 am
Телефон

На днях решил погулять с друзьями по набережной – конец Октября, последние жаркие деньки. Надел желтые ботинки, надел салатовый пиджачок, надел мой новый маленький фотоаппарат – Fuji X100F, который я купил специально, что бы везде с ним ходить и никогда не ходить без него. И понял что этот фотоаппарат совершенно не подходит под мой зелёный пиджачок. Ну вообще.

– Да ладно, оставлю его дома. Ну что я там, в самом деле, не видел, не фотографировал? В конце-концов у меня есть с собой телефон.

И таки оставил дома тот фотоаппарат, который я купил специально для того, что бы без него не выходить)

Боже, как я кусал себе локти! Какая же эта фактура – Coney Island! Кстати, надо заметить, что Кони куда фактурнее, чем Брайтон. Больше разнообразия, больше красок, больше жизни! Но, к сожалению, у меня был с собой только телефон. Ненавижу фотографировать на телефон...
















Wed, Oct. 18th, 2017, 08:54 pm
Всё, что осталось от Кореи

Выложу оставшиеся фотографии из Кореи (начало – здесь. Тут – Сеул. А тут – Пусан) – сборная солянка, или как это принято говорить?

Это чайная плантация в Boseong. Насколько я понял сами корейцы чай потребляют редко, предпочитая напитки покрепче (кстати, только на днях читал, что корейцы – самая пьющая нация в мире, по количеству потребляемых литров на душу населения). Но всё равно – чай – традиционный корейский напиток, а так же предмет экспорта. Так вот – в Boseong есть плантация, куда съезжаются толпы туристов – погулять по причудливым аллейкам-лабиринтам и купить чай втридорога. Я туда поехал в самый разгар национальных праздников и мало того, что попал в жуткую пробку, потеряв в ней пол дня и три четверти сил, но и по самой плантации гулял в очень плотной толпе отдыхающих – как местных туристов, так и европейцев-американцев. Чай не купил, бо всё было на корейском и нифига не понятно на что ты смотришь.
Не смотря на всё это было реально красиво и потраченного в пробках времени почти что не жалко:)


1:

фотографии и текстCollapse )

36:



Tue, Oct. 17th, 2017, 12:04 am
Пусан

Сегодня выложу несколько фотографий Пусана – второго по велечине и значению города в Корее. Это морской город, с портом и с пляжами – и это ощущается. Это совсем другой город, чем Сеул. Со своей атмосферой и со своим характером. Но это тоже не Фонтан, честное слово.



1:


23 moreCollapse )

Продолжение – тут

Mon, Oct. 16th, 2017, 12:43 am
Сеул

Про впечатления я уже написал – чуть раньше. А фотографий из Кореи не так что бы очень много, но и не так что бы совсем мало, по-этому буду выкладывать их частями. Сегодня – Сеул:

1:



2:

19 moreCollapse )

Завтра будет Пусан.

Sun, Oct. 15th, 2017, 10:51 pm
Впечатления от Кореи

После долгого радио-молчания я снова в эфире и сегодня мы поговорим за Корею. За Южную, из которой я только что вернулся. Думаю, что ЖЖ – это то самое место, куда я могу записать свои от неё впечатления и поделиться ими с вами.



На протяжении последних 5 лет я уже несколько раз порывался съездить в Южную Корею. И каждый раз меня от этого отговаривали. Сами корейцы – и живущие там, и живущие здесь, но бывавшие там. Говорят: "нечего к нам ездить. У нас скучно и неинтересно". Я был поражён такими рецензиями, и хоть билет туда и не брал, но верить до конца не верил. И вот – решился и посетил.

Read more...Collapse )

А фотографии будут в следующей записи. Ждите:) Ну или сходите в мой инстаграм – я туда их постепенно выкладываю.

Mon, Sep. 25th, 2017, 01:16 am
Отдыхаем хорошо

Кто куда, а я – в Корею.




Fri, Sep. 22nd, 2017, 01:16 am
Овцы Нью Йорка

Гуляете вы по Манхэттену. По шумному, гудящему, кишмящему Манхэттену. Где куча машин и людей. Где каждый квадратный фут – сотни или тысячи долларов (понятия не имею по чём здесь квадратные футы, но знаю что стоят они жутко дорого).
И вот, вместе с людским потоком из моделей, хипстеров и всяческой богатой и творческой молодёжи гуляющей по СоХо, проходите вы мимо церкви Святого Патрика, а там, за оградой – кладбище. А по кладбищу тихонечко себе гуляют 3 овечки. Да, Карл, овечки. Три. В попонках – чтоб не попачкались.
Вы спросите – зачем?! А ответ очень прост – "стригут" газон. Не уверен, чья это идея, и почему – может так дешевле, чем купить и использовать газонокосилку. А может это, каким-то образом, богоугодное дело – держать в Сохо овечек. Но факт остаётся фактом – они здесь, и они здесь, что бы есть траву.
Приезжают к нам с фермы. На 6 недель. Каждый год. А потом благодарные прихожане делают большую осеннюю трапезу для бедных, где подают этих трёх овечек.
Нет, на самом деле я шучу. Потом эти овечки уезжают обратно на ферму.
Кстати – эти овечки ещё не совершеннолетние. Так что церковь использует бесплатный детский труд. Но да бог с ними. Главное, что бы овцы были сыты, да волки целы.






Sun, Sep. 17th, 2017, 10:25 pm
FujiFilm X100F

Купил себе на днях FujiFilm x100F – небольшой хипстерский фотоаппарат-беззеркалку. Ибо тоскать с собой большой и тяжелый профессиональный Canon с неменее тяжелой линзой – это нереально. По этому у меня практически никогда нет с собой фотоаппарата, если только я не на работе. Тогда есть:)
В Германии, например, за всю поездку я достал свой фотоаппарат лишь однажды – когда фотографировал свадьбу. Всё остальное время я ходил исключительно без этой обременительной бандуры.

В общем – назрела необходимая необходимость иметь что-то лёгкое и воздушное, на что можно фотографировать. Я прямо чувствую как некоторым из вас внутренне воскликнулось: "телефон!". Но нет – телефон совершенно не подходит. Дело в том, что есть ещё одно обязательное условие: у моего нового фотоаппарата должен быть оптический, а не электронный, видоискатель. Другими словами – видоискателем у беззеркалки не может быть телевизор – я хочу что бы изображение было живое. Если изображение не живое и если я не погружён в мир видоискателя, отрешившись от остального мира – у меня творчески не встаёт. Вообще.
То есть телефон отпадает сразу же)))

А приличных, не больших и не за миллион миллионов (как Leica) фотоаппаратов-беззеркалок с оптическим видоискателем – раз-два и обчёлся. В буквальном смысле. По-этом выбор сразу пал на FujiFilm x100F.

Получил его два дня назад. Вчера потестировал. Выводы могу сделать следущие (только учтите, что все мои оценки – оценки в сравнении с профессиональным DSLR Canon'ом. Всё снималось в RAW):

Против:

авто-фокусируется довольно долго
фокус зачастую мягкий, особенно при не лучшем освещении
шумит даже на ISO 800. Если убирать шум в Lightroom, то и так мягкий фокус становится ещё мягче (естественно, но мало-приемлемо).
не самое удобное управление авто-фокусом, особенно когда снимаешь вертикально
расположение многих функций и настроек меня, пока что, раздражает. Посмотрим – может привыкну... Но это вряд ли...
– Скажем так: во время съёмки, ISO вы быстро не поменяете. И снимая в режиме приорита диафрагмы, что бы понять какая у вас скорость затвора, надо нажать и держать отдельную кнопку! – бред.


За:

очень лёгкий
симпатичный
люди на него почти что не реагируют, даже когда ты их снимаешь
цвета вроде красивые
и "рисует", вроде бы, красиво (надо поснимать больше, что бы понять как у него с этим)

Вот вам несколько тестовых фотографий для наглядной демонстрации:



1:

ISO 800, ƒ5.6
1/2500

Ещё 7Collapse )

В общем – решил я её себе оставить. Иначе так и продолжу ходить на улицу без фотоаппарата. Разве ж это дело?

Wed, Sep. 13th, 2017, 12:46 am
Одиночество сволочь

Всё хотел написать одну вещь по поводу Странстувующих Плотников:

Изрядно выпив и Макс и Молли (а изрядно выпивали мы каждый вечер), по отдельности признавались мне в одном неприятном для них моменте: пока они были Странствующими Плотниками – они всем были интересны, все их к себе приглашали, все хотели с ними тусить. Но с тех пор как их Странствие закончилось и они переоделись в "цивильное", то и интерес к ним у прежних "друзей" иссяк. Остались только те, кто и раньше, до Странствия, был им другом.
То есть люди пережили "звёздную болезнь" и пережили ломки от неё. И теперь об этом своём прошлом вспоминают со смешанными чувствами. С одной стороны оно им дорого, а с другой – оставило какой-то досадный осадок.
Говорят, что из всех кого они повстречали во время Странствия, после того как оно закончилось, остался только я, кто поддерживает с ними дружбу. Кто общается с ними не как с Journeymen, а просто как с людьми, с друзьями.

Кстати, я заметил ту же самую тенденцию у бэкпэкеров: пока вы тусите вместе на каком-то отрезке ваших путешествий – вы лепшие кореша. Вам друг-с-другом интересно и прикольно. Но как только вы разъехались – 99% никогда даже не напишет вам в фэйсбуке. Даже "лайк" не поставит:)
Почему так – не знаю. Лично мне хочется продолжать общаться с теми, кто был мне интересен в моих путешествиях.

А, ну ещё один момент. В какой-то момент очень пьяный Молли сказал мне, что я пахну как кожанная мотоциклетная куртка его отца. Только не подумайте – по его словам это очень приятный запах:) Например Молли он делает его сентиментальным:)
Я думал, что когда он протрезвеет он сам удивится тому, что он вчера нёс. Но нет – он и на трезвую голову подтвердил, что именно так я и пахну.
Ну и скажите теперь – как мне с этим знанием жить?!?!






Thu, Sep. 7th, 2017, 12:22 am
Солнечный Город

Гениальное и пронзительное видео. Зеркало места и эпохи. Зеркало человеческих судьб. "Левиафан". "Облако Рай". Только, пожалуй, ещё круче, потому что документально. Совершенно реально и осязаемо.
Очень-очень важный артефакт, IMHO




Tue, Sep. 5th, 2017, 09:50 pm
Как помочь друзьям и близким

На днях увидел одну лекцию на TED Talk, и не могу ею с вами не поделиться. Потому что это, на мой взгляд, важно. Это о том, как реально помочь людям, у которых проблемы с зависимостью – будь-то проблемы с алкоголем или проблемы с наркотиками – не важно. Кто-то пьёт. А кто-то колется или нюхает. – По сути разницы нет. Это просто разные виды одной проблемы – зависимости.

Среди моих близких есть и друзья с зависимостью, и любимые (теперь уже давно бывшие) девушки. Я не знал как им помочь, хоть и старался как мог. А на самом деле, как я теперь думаю, делал им только хуже (любимым девушкам. С подругой как-то удачнее вышло). Так вот – посмотрите, пожалуйста, это видео. И поделитесь им со своими друзьями, знакомыми и просто читателями. – А вдруг кому-то реально пригодится? Ведь мы часто не знаем, что у кого в жизни происходит.





Mon, Sep. 4th, 2017, 11:18 pm
Немецкая свадьба

Вернулся я, в общем, из Германии, куда я ездил на свадьбу к Максу – одному из Странствующих Ремесленников.

Для тех кто не в курсе – очень краткое описание: 4 года назад я познакомился с двумя очень странно одетыми немцами – Максом и Молли, которые оказались Странствующими Ремесленниками – Journeymen. Мы подружились, они провели у меня несколько недель, и мы остались на связи даже после того, как разъехались. После того, как они закончили своё Путешествие и ушли "в гражданку", Макс со своей невестой, Лаурой, приезжали ко мне в гости – в прошлом году. А теперь, когда Макс решил жениться – позвал меня к себе на свадьбу, в деревню, где-то недалеко от Дюссельдорфа – гостем и фотографом. Я, конечно же, согласился.
В начале съездил в Берлин – к друзьям из Израиля:) Потом в Гамбруг – к Молли (кстати, оказывается что на самом деле его зовут Ян Кристофф!) и его девушке – Фриде. А потом в деревню, на свадьбу.

Про поездку в общем расскажу потом, пока просто фотографии со свадьбы выложу.

И так:

1:

Макс ждёт невесту

37 moreCollapse )

Было весело!!!


Thu, Aug. 10th, 2017, 11:47 pm
Ахтунг-ахтунг!

Кто куда, а я в Берлин. А потом в немецкую деревню, на свадьбу к Максу – одному из странствующих плотников.





До связи;)

Wed, Aug. 9th, 2017, 09:22 pm
Корея

Только я собрался в Корею (в Южную), так с Северной всё стало совсем неспокойно!

Кстати, есть ли здесь кто в Корее?





Read more...Collapse )

skipped back 20