Миша Гулько (dobriifin) wrote,
Миша Гулько
dobriifin

Анти-Трамп

У нас тут, как вы знаете, бушуют послевыборные страсти. Наверно и мне пора немного на эту тему высказаться.





Либеральная часть населения Штатов (к которой я причисляю и себя) не просто недовольна результатами выборов – мы в шоке, напуганы и возмущены. Не потому что победил человек который нам просто не нравится и с которым мы несогласны. А потому что победил человек который впервые за новейшую историю этой страны открыто поддерживает и разжигает расизм и ксенофобию.
Плюс ко всему он проиграл по простому количеству голосов – большинство всё таки проголосовало за Хиллари, пусть и с небольшим отрывом в 400,000 голосов.

К сожалению в нашей стране, по Конституции установленной Отцами Основателями, Президента выбирают не простым большинством а электоральный колледж. Я не буду вдаваться в подробности этой системы – про это легко найти в интернете или, например, у моего друга levikа, который довольно много и интересно пишет на эти темы.

Так вот – по электоральным голосам победил Трамп, проиграв при этом в голосах обычных. Такое происходит уже во-второй раз за последние 20 лет. В первый это было почти в точности так же с Гором против Буша Младшего. Тогда левый лагерь стерпел. Но теперь всё бурлит потому что Буш, при всей его дурковатости, всё таки был вменяемым и рамок элементарного политического приличия не преступал. Чего совсем нельзя сказать про Трампа.

Впрочем это вы всё наверно и без меня знаете. Моё же отношение к этому следующее:



Трамп победил в хоть и чрезвычайно грязной, но всё таки честной борьбе – никаких претензий на то что выборы прошли с какими либо нарушениями ни у кого нет.

Если кому-то не нравится как устроена политическая система (мне, например, очень не нравится) так за это надо митинговать до выборов, а не после, когда победил твой оппонент.

Не признавать выбор половины твоих сограждан – это, как минимум, хамство и плевок в им лицо. Они (консерваторы), между прочим, 8 лет терпели Обаму, которого считали коммунистом, мусульманином и вообще считают его худшим Президентом в истории (я с ними в этом в корне не согласен, но не важно).
С другой стороны нам сейчас практически невозможно представить себе такого человека нашим Президентом – ну реально, представьте себе что вашим Президентом выбирают Жириновского. Как бы вы это восприняли?

Страна жутко разделена: левый лагерь смотрит на правый лагерь с отвращением, считая их расистами и стоящими на пути у прогресса необразованными дурачками. Они же смотрят на нас как на сумасшедших которые уже не знают как себе навредить и каким ещё бездельникам подарить деньги которые в начале надо отнять у работящих людей. При этом ничто так не усиливает этот раскол как предвыборная гонка когда каждая из двух партий пытается настроить народ против своих оппонентов. Есть только две партии и нет ничего посередине (хотя на самом деле наши "левые" – это и так обычные центристы) – нет никаких амортизаторов между двумя силами. По сути нет никакого диалога и попыток примирения двух сторон.
Это очень нездоровая ситуация и с каждыми выборами она только обостряется.

В этот раз на обоих кандидатов во время предвыборной гонки вылилось столько дерьма что очень трудно себе представить как любая из двух сторон (а мы разделились практически 50/50) может ужиться с Президентом которого они ненавидят и власти которого они боятся (в данном случае это Трамп, но на его месте легко могла оказаться Клинтон). Кандидаты в Президенты и директора их кампаний должны понимать что после всего того дерьма что они друг-на-друга накидают нам потом с одним из этих засранцев прийдётся жить и признавать его нашим лидером.

Так вот – в свете всего вышеперечисленного и других факторов о которых писать было бы слишком долго и утомительно я считаю что как-бы там ни было надо признать результаты честных выборов. Надо наконец-то оценить сложившуюся ситуацию, ахуеть и начать наконец-то искать пути как это починить. Нам необходимы новые партии и нам необходимо сбавить тон взаимных нападок.

С Трампом прийдётся работать. Значит ему нужно чётко объяснить что движения в сторону нагнетания расизма и ксенофобии внутри страны чреваты серьёзными последствиями. Что его предвыборная риторика неприемлема для Президента.
При этом я очень против риторики неприятия результатов демократических и конституционных выборов. Это неправильно, несправедливо, и очень-очень взрывоопасно.

В конце-концов сами виноваты. Клинтон не просто проиграла, а проиграла грандиозно, потеряла даже тот электорат которые демократы не теряли декадами.


Ну а теперь фотографии с демонстрации протеста которая прошла сегодня в Нью Йорке.

Вышли тысячи и тысячи людей. В отличие от вечерних протестов на которые обычно собираются школьники и студенты не слишком обременённые учёбой и экзаменами, пламенно скандирующие глупости, на эту демонстрацию вышли в основном люди взрослые и вменяемые. Все были предельно вежливы друг-с-другом, менты хоть и присутствовали но в не больших количествах, выглядели не угрожающе, улыбались и не нагнетали. Так что не смотря на лозунги и кричалки атмосфера была более чем мирная. Этой демонстрацией я гордился. В какой-то момент появился Майкл Мур (которого я ненавижу) и призвал народ не допустить инаугурации Трампа. Вот за эту безответственную демагогию (и не только за неё) я его и не люблю.


1:



2:



3:



4:



5:



6:



7:



8:



9:



10:



11:



12:



13:



14:



15:



16:



17:



18:



19:



20:



21:



22:



23:



24:



25:



26:



27:



28:




29:

Tags: Новый_Йорк, Политика, мои фотографии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →